Турчинов: Пока на востоке Украины нет возможности ликвидации террористической угрозы

РБК

И. о. президента Украины и председатель Верховной рады Александр Турчинов не видит возможности ликвидации террористической угрозы на востоке Украины.

Он убежден, что полностью локализовать там террористическую угрозу удастся лишь со временем. Об этом он заявил на встрече с председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем 12 мая в Киеве, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

По словам Турчинова, новая власть стабилизировала ситуацию в стране, "несмотря на агрессию со стороны России". "Они пытались полностью дестабилизировать ситуацию в Одесской, Николаевской, Запорожской и других регионах Украины. Единственное, где им это удалось - в Донецкой и Луганской областях", - сказал он. По его словам, именно в этих двух областях находится центр антиправительственных активистов.

"Убежден, со временем мы сможем полностью локализовать террористическую угрозу на Востоке Украины", - отметил Турчинов. По его словам, "кроме силовых мер по борьбе с терроризмом, власти проводят мирные меры по урегулированию ситуации".

Он прокомментировал и предстоящие выборы в Украине. "Мы все сделаем для того, чтобы выборы в Украине состоялись и они были честными, прозрачными и демократическими", - отметил Турчинов.

Новости по теме

Новости других СМИ