Глава пророссийских боевиков Гиркин в отчаянном обращении призывает на передовую женщин

"Наша Нiва"

"Никак не ожидал, что во всей области не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью не у себя в городе, а на передовой, где каждый день стреляют", — сказал он.

Он признает, что в Донбассе почти не нашлось желающих вступать в ряды боевиков.

Российский диверсант Игорь Гиркин, известный под псевдонимом "Стрелков", провозгласил себя Верховным Главнокомандующим Донбасса.

Чтобы пристыдить мужчин, он призвал женщин Донбасса записываться в боевые отряды.

Об этом Стрелков заявил в своем видеообращении, размещенном на YouTube.


"Если мужчины не способны, придется призвать женщин. Я отдал приказ принимать их в ополчение. Очень жаль, что среди женщин нет офицеров, но какая разница, если мужчины офицеры к нам не едут совсем", — сказал он.

Стрелков также рассказал, что сейчас его отряды состоят преимущественно мужчины в возрасте далеко за 40, а молодые в ряды боевиков не идут.
"Во всей области не нашлось и пары десятков мужчин офицеров, готовых возглавить отряды", — с горечью признает он.

"Возможно, остались считанные дни, пока боевые действия, текущие без особого ожесточения, развернутся до битвы с десятками и сотнями убитых и раненых", — отметил он.

Стрелков считает, что сотни тысяч просто наблюдают за событиями по телевизору, "ожидая, когда из единокровной России выдвинется армия, способная все сделать за них".

Он призвал всех способных носить оружие и применять его «против врагов народа» принять участие в боевых действиях против украинской армии. "Где те 27 тысяч добровольцев, при которых пишут журналисты? Не наблюдаю", — с горечью сетует он.

Новости по теме

Новости других СМИ