Путин заявил о задержании украинских радикалов в России


Владимир Путин заявил о задержании в России членов украинских праворадикальных групп. При этом он не уточнил, сколько человек и из каких именно группировок были задержаны.

На встрече с журналистами в Шанхае Путин заявил, что российские спецслужбы внимательно следят за передвижениями членов украинских праворадикальных групп и на Украине, и когда они переходят через российскую границу.

"Мы самым внимательным образом наблюдаем за всеми телодвижениями некоторых радикальных групп на Украине, и есть уже задержанные в России", - сказал президент России, передает "Интерфакс".

Также Путин заявил, что принял решение отвести российские войска от украинской границы, чтобы избежать спекуляций вокруг предстоящих президентских выборов на Украине.

Отвечая на вопросы журналистов в Шанхае, Путин также прокомментировал беспорядки в Одессе 2 мая, в ходе которых погибли 48 человек. Он выразил сожаление, что произошедшее до сих пор не получило какой-либо адекватной оценки со стороны международного сообщества, и предупредил, что это чревато рецидивами. Путин заявил, что надеется на тщательное расследование одесских событий и наказание преступников.

Новости по теме

Новости других СМИ