Убит испектор ГАИ: стали известны подробности

UDF.BY

Сотрудник Госавтоинспекции был сбит насмерть ночью 21 мая на проспекте Независимости в Минске. Пресс-служба МВД опубликовала детали трагеческого происшествия.

Пьяный водитель насмерть сбил сотрудника ОГАИ Первомайского РУВД старшего лейтенанта милиции Павла Груздева. Виновник трагедии задержан.

Павел Груздев нес службу по обеспечению дорожной безопасности на въезде в город со стороны микрорайона "Уручье". Он был сбит автомашиной "Фиат Скудо" в 0.40. От полученных травм милиционер скончался на месте происшествия.

После ДТП виновник — 28-летний житель поселка Колодищи Минского района — попытался скрыться, но был задержан нарядами ДПС ГАИ и сотрудниками ОМОНа у дома 191 по проспекту Независимости. При проведении медосвидетельствования в крови задержанного выявлено 2,75 промилле алкоголя. Также установлено, что он неоднократно привлекался к ответственности за кражи, мошенничества и управление авто в нетрезвом виде. При этом прав на управление транспортным средством у него никогда не было.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело. Расследование осуществляет Главное следственное управление. Действия подозреваемого квалифицированы по ч.4 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствие не исключает возможности изменения квалификации действий задержанного на более тяжкое преступление.

Начальник УГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин: С горечью вынужден констатировать, что и в мирное время нам приходится нести потери. Внезапно оборвалась жизнь любимого сына, верного друга, молодого перспективного сотрудника… Старший лейтенант Груздев ушел от нас по вине человека, для которого преступить нормы Закона и морали — привычное дело. Война с пьянством за рулем продолжается. На этот раз ее цена слишком высока. Правонарушитель понесет ответственность, но родным и близким погибшего боль утраты это не заглушит. Мы скорбим и помним его поступок во имя Присяги.


Убит испектор ГАИ: стали известны подробности

Павел Груздев. Фото: пресс-служба МВД

На время проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой сотрудники Госавтоинспекции несут службу не только в городе Минске, но и на всех выездах из города, охраняя спокойствие горожан и многочисленных гостей столицы.

Новости по теме

Новости других СМИ