В Минске ожидают очередной потоп

Катерина Жукова, UDF.BY

Республиканский гидрометеоцентр предупреждает о о том, что днем 3 июня на значительной части территории Беларуси, Минской области и в городе Минске ожидаются грозы, местами при грозах шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с, сильные ливни, град.

В связи с этим столичная служба МЧС распространила памятку, в которой даны рекомендации, как действовать в случае резкого осложнения метеоусловий.

Так, в частности, МЧС рекомендует при получении информации о выпадении обильных осадков воздержаться от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе.

"Включите средства проводного и радиовещания. Если ливень застал Вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления. Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность. Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС по тел. 101.

Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случаи стремительного прибывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание", -
напоминает служба МЧС.

Как писал UDF.BY, только за последний месяц центр Минска дважды погружался под волу вследствие сильных ливней. Последний потом произошел в воскресенье 1 июня.

Новости по теме

Новости других СМИ