Обама разрешил Минфину США усилить санкции против России


США на саммите G7 в Брюсселе будут настаивать на ужесточении экономических санкций против Москвы.

Об этом сегодня заявил в Вашингтоне министр финансов страны Джейкоб Лью, пишет "Укринформ".

"Существуют доказательства того, что Россия продолжает обеспечивать через границу (Украины) свободный поток оружия, финансовую помощь и боевиков. В то же время следующие шаги президента Путина остаются непонятными", - заявил он.

Параллельно глава американского Минфина отметил, что президент Барак Обама предоставил министерству финансов США "право применять дополнительные меры давления, если Россия продолжит поддерживать вооруженных сепаратистов в восточной Украине".

Напомним, участники неформального саммита Европейского Союза, который состоялся в Брюсселе 27 мая, не стали принимать новые санкции против России, в очередной раз возложив надежды на то, что Москва повлияет на деэскалацию ситуации в Украине. В то же время отказываться от их введения ЕС не собирается и намерен продолжить работу над ними. Об этом было сказано в совместном заявлении европейских лидеров.

США, по словам представителя Госдепа Дженифер Псаки, координируют обсуждение дополнительных санкциях с ЕС, оценка будет сделана в ближайшие дни.

Новости по теме

    Обама: Путин даже пальцем не шевелит

    На пресс-конференции в столице Малайзии Куала-Лумпуре в воскресенье, 27 апреля президент США Барак Обама заявил, что необходимо объединить усилия ЕС и США для введения отраслевых экономических санкций против России.подробности

Новости других СМИ