В Гомеле парень залез на 36-метровую вышку и пообещал покончить с собой

UDF.BY

В Гомеле проходит спасательная операция: сотрудники МЧС пытаются помочь мужчине, который неизвестно зачем взобрался на 20-метровую осветительную опору возле железнодорожного вокзала.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев, мужчина находится на осветительной опоре уже около полутора-двух часов. По неподтвержденной информации, он намерен покончить с собой.

С ним сейчас работает психолог МЧС, спасатели пригнали вышку, развернули внизу так называемый куб жизни. По словам Габрилева, возле осветительной опоры найдена дорожная сумка с крупной суммой денег и документами на имя жителя Бреста 1981 года рождения. Однако пока неизвестно, принадлежат ли эти вещи и документы мужчине на опоре.

По информации TUT.BY, происшествие, которое продолжает развиваться "в режиме онлайн", началось еще около 11 утра. В это время молодой мужчина взобрался на верхнюю площадку осветительной опоры, установленной в конце перрона между железнодорожными путями.

На месте происшествия к моменту прихода корреспондентов TUT.BY уже находились несколько машин скорой помощи, МЧС, сотрудники милиции. Последние просили сбежавшихся журналистов не лезть "слишком близко", чтобы не провоцировать мужчину.

Сам он, изредка шевеля руками и ногами, продолжал молча сидеть на краю площадки осветительной мачты, смонтированной из металлоконструкций. Ее высота – 36 метров. Внизу сотрудники МЧС натянули специальный батут.

По словам милиционеров, на земле герой происшествия оставил дорожную сумку, в которой в числе прочего имеются документы на имя жителя Бреста 1981 года рождения. Также в сумке находится некая сумма денег в валюте – доллары, евро, гривны. Предположительно, владелец собирался ехать в Минск, однако что-то толкнуло его на неадекватный поступок.

Что именно - пока остается лишь догадываться. Неизвестно и физическое состояние мужчины. На все попытки прояснить ситуацию он реагирует нервно. С психологами МЧС общаться не стал, а когда спасатели пробовали подняться по лестнице, еще больше приблизился к краю, выражая намерение спрыгнуть.

Согласно имеющейся информации, принято решение приостановить до 18.00 движение поездов по путям № 15 и №1, которые находятся в непосредственной близости от опоры.

Как стало известно TUT.BY, спасатели связались с родственниками мужчины, они уже выехали в Гомель.

Новости по теме

Новости других СМИ