Житель Речицы под воздействием наркотиков убил 19-летнюю девушку для "удовлетворения половой страсти"


Завершено следствие по уголовному делу о жестоком убийстве молодой девушки в Речице в августе 2013 года, сообщили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Обвиняемым по уголовному делу признан ранее неоднократно судимый уроженец и житель Речицы 1994 года рождения. Начат процесс ознакомления с материалами уголовного дела.

Установлено, что в августе 2013 года обвиняемый вместе с жертвой в ночное время находились на одной из улиц Речицы. "Будучи в состоянии алкогольного опьянения, а также под действием наркотических веществ, обвиняемый с целью удовлетворения своей половой страсти из садистских побуждений начал наносить многочисленные удары по телу девушки, после чего вопреки ее воли совершил в отношении нее иные действия сексуального характера, сопровождающиеся применением насилия и повлекшие причинение тяжких телесных повреждений", - рассказали в СК.

В результате девушка скончалась, а обвиняемый похитил находящееся при ней имущество. В СК отметили, что по этому делу было проведено несколько сотен следственных действий, направленных на изобличение преступной деятельности обвиняемого, проведено и проанализировано более 40 экспертиз.

Житель Речицы под воздействием наркотиков убил 19-летнюю девушку для "удовлетворения половой страсти"

Следователями также установлены факты совершения обвиняемым преступлений в группе с иными лицами на территории Речицы и Речицкого района. Эти лица проходят обвиняемыми по уголовному делу за совершенные ими преступления.

Действия обвиняемого квалифицированы по п.п. 6 и 7 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера), ч.2 ст.339 (злостное хулиганство), ч. 2 ст. 206 (грабеж), п.7 ч.2 ст.147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения), ч.2 ст.205 (кража), ч.3 ст.167 (иные действия сексуального характера) Уголовного кодекса Беларуси.

Мера пресечения в отношении обвиняемого остается прежней - заключение под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ