Борисовчанка передала привет батьке "Рыгоравічу" из окопов под Славянском


Молодая женщина Наталья Красовская из Борисова рассказала российским журналистам, как она начала воевать на стороне сепаратистов в Славянске Донецкой области.

В отличие от многих других боевиков так называемой "ДНР" она не скрывала свое лицо перед телекамерами, отмечает Свабода. Борисовчанка Наталья Красовская рассказала, что воюет в окрестностях Славянска, в деревне Сямёнавцы на стороне вооруженных сепаратистов.

Девушка носит камуфляжную форму с нашивкой в виде официального государственного флага Беларуси и георгиевской лентой. На рукаве ее формы написано "РБ".

Наталья рассказала корреспондентам российской "Комсомольской правды", что на стороне ополченцев есть еще ребята из Беларуси, показала свой ​​белорусский паспорт, а также передала привет своим родным и президенту Беларуси, которого девушка называет "Григорьевич".

- Я приехала, потому что иногда бездействие более муторно, чем действие. Мне надоело поддерживать ополчение через интернет - "ВКонтакте" и "Фейсбуке". Я приехала сюда 5 мая. А 7 мая я была уже в Славянске. Я родилась в Беларуси. Выросла в Беларуси. И до приезда в Славянск я жила в Беларуси, в ​​Минской области, городе Борисов, на улице Трусова.

Я не боюсь показывать свое лицо и паспорт, потому что в сторону белорусской границы я поеду только тогда, когда все пограничные заставы будут заняты ополченцами. В Сяменовке я уже около недели.

Раньше я была в другом отряде, но сюда собирали добровольцев и я приехала. Хочу передать привет моему отцу. Когда я вернусь, мы выпьем с ним водки, как два мужика. Я хочу передать привет моей маме и попросить ее меня понять. Я хочу передать привет борисовчанам и сказать: "Вот я".

Я хочу передать привет батьке "Рыгоравічу" и сказать: "Батька, твои граждане на этой стороне. На всякий случай, чтобы ты знал, Рыгоравіч. Девушки, парни - нас никто не отправлял, мы приехали сюда сами. Из Беларуси здесь не я одна. Я просто хочу, чтобы ты, Рыгоравіч, это знал
, - сказала Наталья на камеру журналистам "Комсомольской правды".

Украинская прокуратура признала "Донецкую народную республику", за которую воюет Наталья, террористической организацией.

Новости по теме

Новости других СМИ