Сепаратистку из Борисова контузило в Славянске


Молодая женщина Наталья Красовская из Борисова, воюющая на стороне сепаратистов в Славянске Донецкой области, контужена и сейчас находится в местной больнице.

Об этом корреспонденту "Радыё Свабода" рассказал журналист Андрей Краснощеков. В помещение, где находилась Наталья, при обстреле попал танковый снаряд. Это случилось буквально через 15 минут после отъезда оттуда журналистов.

"Мы поговорили, выехали оттуда на машине, а через 15 минут в помещение попал снаряд. Трех человек ранило, среди них оказалась и Наталья. У нее контузия второй степени. Журналисты ее увидели. Улыбается, разговаривает. Ее тошнит, у нее сотрясение мозга, она не слышит на одно ухо, говорит, что чувствует боль в одном ухе. Врачи ее буквально держат в лежачем состоянии, так как она рвется на передовую. Эта девушка не создает впечатления зомбированной психопатки, она просто гиперромантик и борется за справедливость. Сейчас она в больнице, где нет ни электричества, ни воды", - рассказал Краснощеков.

Он добавил, что Наталья была на самом горячем пункте под Славянском. Ее отец знает, что она на передовой, но матери девушка сказала, что занимается гуманитарной работой в центре Славянске, готовит еду.

Новости по теме

Новости других СМИ