Путину запретили вводить войска в Украину


Совет федерации отменил свое постановление от 1 марта, которым президенту было предоставлено право использовать Вооруженные силы РФ на Украине. Решение вступает в силу со дня его принятия.

За отмену документа проголосовали 153 сенатора, один был против.

Во вторник президент РФ Владимир Путин предложил верхней палате отменить принятое 1 марта постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, такое решение принято в связи с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины. Письмо в Совет федерации было направлено незадолго до отлета Путина с визитом в Вену.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter