Украинская летчица Надежда Савченко: Возможно, меня показательно убъют


Российский пропагандистский сайт Lifenews опубликовал интервью, взятое в украинской летчицы Надежды Савченко в тюрьме Воронежа. Она попала в плен к луганским боевикам и тайно была переправлена в Россию.

Следственный комитет РФ заявил, что Савченко пересекла границу с Россией без документов под видом беженки и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности, после чего выяснилось, что она является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов под Луганском. В интервью летчица опровергает это. Также она рассуждает о ходе Антитеррористической операции, сбитом «Боинге» и собственной дальнейшей судьбе.

Геббельс-ресурс Lifenews выдавил из беседы все, что мог: интервью имеет заголовок "Показания наводчыцы" (хотя Савченко аргументировано объяснила, почему она не наводчица), в описании материала акцентируются слова летчицы, что малайзийский "Боинг" не могли сбить ополченцы. На самом деле Савченко говорила, что, по ее мнению, это сделали профессиональные военные, так как "Буком" не может управлять человек без подготовки, пишет "Наша Нiва".

Новости по теме

Новости других СМИ