На Майдане снова горят шины. Центр Киева затянут дымом


Шины горят в двух местах на Майдане Незалежности в центре Киева, несколько минут назад раздался хлопок, по звуку похожий на взрыв, передает корреспондент РИА "Новости".

Вся площадь окутана густым дымом. Пожары возникли на Майдане Незалежности в тот момент, когда коммунальщики разбирали баррикады.

За клубами дыма видно, что там находится много людей, не исключены столкновения. На площадь стягивается милиция.

Ранее, в четверг утром, коммунальщики продолжили разбирать баррикады в центре Киева, среди баррикад правоохранители изъяли около 20 ящиков, в которых находились бутылки с горючей смесью.

Главная киевская площадь Независимости (Майдан Незалежности) была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Тогда на Украине разразился политический кризис, так как кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Часть "евромайдановцев" разместилась на Михайловской площади, которая расположена рядом с Майданом Незалежности, и до сих пор остаются в центре Киева. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

Ранее правоохранители и власти украинской столицы не раз призывали активистов покинуть Майдан и освободить занятые ими здания, но те отказывались.

Новости по теме

Новости других СМИ