"Жор-туры" в Европу. Как рунет ответил на продуктовые санкции Путина

Lenta.ru

Как пользователи рунета отреагировали на ответные санкции России.

6 августа президент Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Новость об этом появилась к концу дня. В итоге, весь вечер и всю ночь пользователи рунета соревновались в остроумии, обсуждая скорое исчезновение с прилавков вин, сыров и молочных продуктов.

В президентском указе, который появился в среду на сайте Кремля, конкретный список запрещенных продуктов не приводится. Более того, в документе четко не прописано — идет ли речь о запрете или лишь об ограничении поставок. Сам список запрещенных продуктов планируется утвердить во второй половине дня в четверг.

В Россельхознадзоре сообщали, что президентский указ коснется сельскохозяйственной продукции из США, в том числе курятины. Говорилось и о возможном запрете фруктов и овощей из Евросоюза. Впрочем, если верить социальным сетям, то больше всего россиян взволновало возможное исчезновение с прилавков магазинов европейских вин и сыров.












Новости по теме

    Путин залезет в кошельки белорусов

    Если Кремль вынудит официальный Минск в рамках Таможенного союза запретить ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против России, белорусам стоит ожидать очередного всплеска роста цен.подробности

Новости других СМИ