Бородай подал в отставку с поста премьера ДНР

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай подал в отставку. Об этом РБК рассказал депутат Верховной Рады и по совместительству депутат парламента Новороссии Олег Царев.

"Да, он написал заявление об отставке", - заявил Царев.

Царев отказался прокомментировать РБК причины отставки Бородая, он также не смог ответить, кто заменит Бородая на посту премьера, сказав, что в эти минуты в парламенте ДНР идет голосование по этому вопросу.

Гражданин России Александр Бородай занял пост премьер-министра ДНР 16 мая, до этого в течение долгого времени он работал на инвестфонд Marshall Capital. В конце июля он покинул Донецк, отправившись в Москву. Вместо себя Бородай оставил в Донецке экс-руководителя приднестровской госбезопасности, вице-премьера ДНР Владимира Антюфеева. Наблюдатели отметили, что Бородай уехал в Москву в то самое время, когда украинская армия нарастила темпы наступления.

В Донецк Бородай вернулся 4 августа. В интервью Bloomberg, опубликованном 25 июля, Бородай говорил, что "регулярно бывает в Москве на консультациях, встречается с политиками", что дает ему основания считать, что "никто не бросил дело Донецкой народной республики".

Ранее, 18 июля, ушел со своего поста по собственному желанию спикер Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. "Денис сейчас находится в Москве. Он прислал на мое имя письмо с просьбой об уходе с занимаемой должности по собственному желанию. На сессии совета этот вопрос был поставлен на голосование. Депутаты поддержали отставку Пушилина", - заявил вице-спикер вице-спикера парламента ДНР Владимир Макович.

Новости по теме

Новости других СМИ