Чем рискует Путин в случае вторжения на Украину

Рихард Херцингер, Die Welt (перевод Inopressa)

"Все свидетельствует о том, что российские войска все же войдут на Украину. И произойдет это под видом якобы миротворческой или гуманитарной миссии Москвы", - пишет политический обозреватель немецкой газеты Die Welt Рихард Херцингер.

"Путин воспользуется тем же циничным методом, с помощью которого ему с самого начала кризиса на Украине удавалось ставить в зависимое положение Запад, - пишет журналист: - создание пропагандистского вымысла, который после применения насилия становился реальностью из свершившихся фактов".

"Причины так называемой гуманитарной катастрофы на востоке Украины, о которой сейчас во всю глотку кричат в Москве, на самом деле кроются в скрытой военной агрессии России против суверенного государства", - утверждает Херцингер. У Путина, уверен автор, был детальный план по разрушению Украины, и в нем незаконной аннексии Крыма предшествовало вооружение и активизация ультранационалистических банд, которые навели немало ужаса в отдельно взятых регионах Украины.

Путин "может незамедлительно прекратить военные действия на Украине, если прекратит поддержку незаконных узурпаторов и заставит их соблюдать перемирие", говорится в статье. Вместо этого он продолжает раскручивать пропаганду и наклеивать на украинскую армию ярлык агрессора, которому необходимо помешать "по гуманитарным соображениям".

"Еще есть время дать понять Путину, - подытоживает Херцингер, - что в случае военного вторжения на Украину он рискует многим, а именно экономическим сотрудничеством с Западом; кроме того, западные страны существенно увеличат свою военную мощь".

Новости по теме

Новости других СМИ