Порошенко: Артиллерия уничтожила часть российской военной техники, которая ночью вторглась в Украину


Значительная часть военной техники, которая зашла на территорию Украины из России, уничтожена.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном .

"Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко показали международные журналисты, в частности, газеты "Гардиан".

Президент проинформировал, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией",
- говорится в сообщении пресс-службы президента, передает УНИАН.

Как говорится в сообщении, президент выразил обеспокоенность ситуацией на границе, в частности, тем, что через открытую часть границы в Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

Как сообщил на брифинге в Киеве спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, "колонна, которая пересекла границу в районе пункта пропуска "Изварино", который контролируется террористами, она была зафиксирована. Количество единиц мы не сообщаем. Эту колонну вели разведчики. Сделаны соответствующие активные действия и части колонны уже не существует... Все, что осталось от нее и куда она шла, сообщим позже-день еще не закончился, активные действия продолжаются".

Лысенко пояснил, что ввиду наличия у террористов ЗРК, а также наблюдение за воздухом на границе Украины со стороны России применять авиацию для уничтожения террористов нецелесообразно.

"Поэтому мы используем тактику заведения колонн, слежения и уничтожения", - отметил он.

Новости по теме

Новости других СМИ