Приднестровье станет частью России таким же образом, как и Крым, - полпред Путина


Представитель Кремля Олег Белавенцев отметил, что Приднестровье станет частью России, но сейчас присоединить эту территорию Молдовы мешает ситуация в Украине.

Приднестровье со временем войдет в состав РФ таким же образом, как и Крым. Об этом, отвечая на вопрос жительницы Приднестровья, заявил полномочный представитель президента РФ в оккупированном Крыму Олег Белавенцев. Об этом сообщает прокремлевское информагентство Крыминформ, передает Цензор.НЕТ.

"Вопрос в "десятку". Я бы сегодня присоединил. Но, к сожалению, вы видите, что сегодня происходит в Украине", - сказал Белавенцев. При этом он отметил, что "мы разделяем вашу ситуацию, мы ее понимаем".

"Я уверен, что в конечном итоге вы все равно будете в России", - подытожил Белавенцев.

Напомним, в начале августа Молдова в очередной раз потребовала вывести из Приднестровья российских военных, а Россия ввела эмбарго на молдавские фрукты после того, как Кишинев подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Новости по теме

    Путин назначил "смотрящего" за Крымом

    Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Крымского федерального округа и назначил своим полпредом там Олега Белавенцева. Глава государства сообщил об этом после подписания законов о присоединении Крыма к России.подробности

Новости других СМИ