Глава МИД РФ не усмотрел никаких издевательств в "параде" пленных в Донецке

interfax.by

Министр иностранных дел Сергей Лавров не усмотрел издевательств над военнопленными на так называемом "параде", который провели ополченцы в минувшее воскресенье в Донецке в пику военному параду в День независимости Украины в Киеве.

"Что касается унизительного отношения к военнопленным - это пусть разбираются юристы", - заявил С.Лавров на пресс-конференции в Москве.

"Я видел картинку этого парада. Я не увидел ничего такого, чтобы близко напоминало издевательства", - сказал российский министр.

По словам С.Лаврова, на Украине действует множество батальонов, которые никому не подчиняются, кроме олигархов, создающих их на свои деньги.

"Там есть национальная гвардия, частично сформированная из "Правого сектора", там есть "Правый сектор", который продолжает действовать и сам по себе, и то, как они обращаются с мирными гражданами, наверное, это чистой воды военное преступление", - заявил глава МИД РФ.

"Ничего подобного со стороны ополченцов я не видел. Когда они берут в плен, или когда к ним переходят украинские военнослужащие, (этим людям) оказывается медицинская помощь", - сказал С.Лавров.

"В конце концов, их хотя бы хоронят как людей, а не сбрасывают экскаватором в вырытый ров и потом заравнивают гусеницами там", - отметил министр.

Новости по теме

Новости других СМИ