Стало известно имя женщины, над которой издевались у "столба позора" в Донецке


Стало известно имя украинской патриотки, которую в Донецке привязали к столбу в центре города, чтобы прохожие могли поиздеваться над ней.

Об этом сообщают 62.ua со ссылкой на Фейсбук местной жительницы.

"Женщину, которую избивают нелюди, зовут Ирина Довгань. Она из Ясиноватой. Боевики зашли в её дом, потому, что в нём горел свет - у Ирины был дизель-генератор, а во всей Ясиноватой третью неделю нет электроэнергии. Зайдя в дом, сволочи выхватили планшет Ирины, где были открыты украинские сайты и нашли в доме немного украинской символики - флажков, стикеров и т.д. В этом состояло «преступление» Ирины перед днровской мразью", - пишет пользователь Sonia Fisher.

Как передавал Укринформ, в Донецке украинскую патриотку привязали к столбу в центре города, чтобы прохожие могли поиздеваться над ней.

Женщину завернули в украинский флаг и повесили на грудь табличку: "Она убивает наших детей". Прохожие останавливали свои автомобили, чтобы выйти и ударить ее по лицу или бросить помидором.

Американская газета The NewYork Times опубликовала фото, на котором у столба - рядом с привязанной украинкой - стоит женщина. Судя по фото, последняя выкрикивает проклятия.

Позже стало известно, что женщина, избивавшая в Донецке привязанную к столбу украинскую патриотку, торгует бытовой химией на местном рынке и является активной сторонницей ДНР.

Новости по теме

Новости других СМИ