Министр иностранных дел ДНР подал в отставку

"Интерфакс"

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко освободил Александра Карамана от обязанностей министра иностранных дел. Об этом сообщило в пятницу представительство ДНР в России.

Караман сам попросил отправить его в отставку. Министром иностранных дел он был по совместительству с работой в должности вице-премьера ДНР по социальной политике. Как отмечается в сообщении, Караман сложил полномочия главы МИД в связи с загруженностью в основной должности.

"В условиях гуманитарной катастрофы социальная сфера имеет ключевое значение, Александр Акимович принял решение полностью сосредоточиться на этой деятельности", - цитирует представительство ДНР слова Захарченко.

Это уже третья отставка в руководстве ДНР за этот месяц. 14 августа стало известно о том, что в непризнанном государстве нашли замену министру обороны Игорю Стрелкову (Гиркину). Вместо него и. о. министра был назначен Владимир Кононов. 7 августа свой пост покинул премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Новости по теме

Новости других СМИ