Тымчук: Российско-террористические войска взяли под контроль весь юг Луганской области


В результате ухода украинских войск в рамках проводимой перегруппировки, российско-террористические войска взяли под контроль практически весь юг Луганской области, дальше перебрасывая подразделения в район н.п.Луганск и проводя наступательные действия на севере Луганской области.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН.

По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", ситуация в зоне боевых действий на Донбассе остается предельно сложной.

"Одновременно противник стремится взять под контроль территории в Донецкой области от н.п. Донецк в н.п. Мариуполь. Отмечается перебрасывание подразделений противника в направлении н.п. Волноваха. Активные боевые столкновения зафиксированы в районах н.п. Дебальцево, Стукалова Балка, Старобешево и Амвросиевка", - сказано в сообщении.

Кроме того, Д.Тымчук отметил, что за прошедшую ночь позиции украинских войск были обстреляны более 20 раз.

"Со ствольной артиллерии и минометов обстреляны позиции вблизи н.п. Красный Яр, Веселая Гора, Станица Луганская. С РСЗО БМ-30 "Смерч" обстреляны позиции вблизи н.п. Победа. С территории России с РСЗО БМ-21 "Град" обстреляны блокпосты украинских силовиков вблизи н.п. Макарово", - написал Д.Тымчук.

Новости по теме

Новости других СМИ