В Запорожье морги переполнены убитыми под Иловайском солдатами

"Радио Свобода"

90 процентов тел убитых украинских военных невозможно идентифицировать визуально.

В Запорожье, куда почти ежедневно привозят погибших в Иловайском котле, складывается катастрофическая ситуация: холодильные камеры переполнены. К сохранению тел военнослужащих привлекли все местные госпитали, но места не хватает.

Об этом сообщает украинский телеканал "1 +1".

В течение последних дней Запорожье стало настоящим транзитным пунктом "груза 200". В морге в городе Волноваха Донецкой области нет воды, там осталось только три сотрудника, которые еще ​​могут выдерживать невероятную психологическую напряженность. Представитель самообороны Антон Алексеенко рассказал, что трупы без конечностей со страшными повреждениями лежали не в холодильниках по несколько дней. Тела погибших приходится заворачивать в полиэтилен и заклеивают скотчем.

Почти 90% тел невозможно идентифицировать визуально, нужно проводить экспертизу ДНК, а сделать ее возможно или в Киеве, или в криминалистическом центре, поэтому вопрос выдачи тел может затянуться на месяцы. В морге уже давно нет места для размещения всех погибших. А тела продолжают привозить. Что делать дальше, сотрудники не знают.

Российские военные и пророссийские боевики во время выхода из Иловайского котла уничтожили и взяли в плен много солдат украинской армии и добровольческих батальонов, несмотря на то, что была договоренность о гуманитарном коридоре.

Новости по теме

Новости других СМИ