Главы ДНР и ЛНР готовы отдать приказ о прекращении огня с 15:00 пятницы


Главы ДНР и ЛНР заявили о готовности отдать приказ о прекращении огня на востоке Украины в случае достижения 5 сентября договоренностей и подписания представителями Киева плана политического урегулирования конфликта.

"Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявили, что готовы завтра, 5 сентября 2014 года, в 15:00 отдать приказ о прекращении огня в случае, если удастся достичь договоренностей, и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта", - говорится в совместном заявлении глав ДНР и ЛНР.

Кроме того, главы ДНР и ЛНР заявили, что в пятницу в Минске представят "на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в которых будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта".

Ранее в четверг находящийся на саммите НАТО в Ньюпорте президент Украины Петр Порошенко допустил, что решение о двустороннем прекращении огня на востоке Украины может быть достигнуто контактной группой в результате переговоров в Минске в пятницу.

"Завтра в 14:00, если это будет подтверждено, если встреча состоится, я обращусь и дам поручения руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня, и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра", - сказал П.Порошенко.

Он добавил, что первый шаг к миру - это прекращение огня, а также решительные действия, которые будут способствовать разоружению, общенациональному диалогу, принятию соответствующих законодательных актов для установления стабильности в Луганской и Донецкой областях.

Новости по теме

Новости других СМИ