Представители Украины, ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы


На переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики с участием представителей РФ и ОБСЕ в пятницу в Минске подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 киевского времени (19:00 мск) пятницы.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" стало известно от источников, близких к переговорам.

"Подписан протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы. Протокол из 14 пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы", - сказал собеседник агентства.

Позднее в "Твиттере" ДНР появилась следующая запись: "В Минске представители Украины и ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы".

Подтвердил данную информацию в своеи тви-аккаунте и президент Украины Петр Порошенко.

Журналистам в Минске о подписании протокола сообщила официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

Она сообщила журналистам, что был подписан протокол, состоящий из 12 пунктов, "самый главный - немедленное прекращение огня с 18:00".

В заседании контактной группы по Украине в Минске в пятницу принимают участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Новости по теме

Новости других СМИ