Порошенко: В Минске подписан предварительный протокол к соглашению о прекращении огня


Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в Минске подписан предварительный протокол к соглашению о прекращении огня.

"В Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот протокол должен вступит в силу в пятницу", – написал президент в своем Твиттер в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось ранее, в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик подписали протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы.

"Подписан протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы. Протокол из 14-и пунктов, которые включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина", источник, близкий к переговорам.

В пятницу во встрече в Минске принимают участие второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.

Новости по теме

Новости других СМИ