Новые санкций ЕС против России вступит в силу с 12 сентября


Совет ЕС опубликует пакет очередных ограничительных мер в отношении России 12 сентября, они вступят в силу с момента публикации, решил в четверг Комитет постоянных представителей стран Евросоюза.

"Решение принято. Скоро об этом будет объявлено официально", - сказал агентству "Интерфакс" в четверг в Брюсселе дипломатический источник в Совете ЕС.

Как сообщалось ранее, новые меры расширяют санкционный список физических лиц, которых в ЕС считают причастными к поддержке присоединения Крыма к России и действий ополченцев на востоке Украины, а также вводят дополнительные ограничения для РФ в таких сферах, как доступ на рынки капитала, оборонный сектор, продукция двойного назначения и чувствительные технологии.

Подробности последуют в законодательном акте, который будет опубликован в "Официальном журнале" Евросоюза.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter