Обаме усилили охрану

newsru.com

Секретная служба США объявила об усилении мер безопасности вокруг Белого дома после двух инцидентов с проникновением. В пятницу и субботу мужчины пытались проникнуть на территорию резиденции президента США. Барака Обамы и членов его семьи в это время в Вашингтоне не было. Выяснилось, что у первого правонарушителя, добежавшего до главного входа в Белый дом, был при себе нож.

По данным "Русской службы ВВС", президент и его семья покинули здание за 10 минут до первого инцидента, отправившись в загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд. Из-за инцидента сотрудников и прессу эвакуировали. Мужчину по имени Омар Гонзалес арестовали.

Другой инцидент произошел в субботу. Мужчина приехал к воротам Белого дома на автомобиле и отказывался покидать это место.

После этого директор службы Джулия Пирсон распорядилась усилить патрулирование и наблюдение вдоль всей северной ограды резиденции президента США.

Кроме того, Пирсон приказала провести "всеобъемлющее разбирательство" инцидента и вопросов о том, насколько действия дежуривших в Белом доме сотрудников Службы соответствовали принятым правилам и процедурам. "Выводы данного разбирательства будут переданы министру национальной безопасности США Джею Джонсону", - отметила Секретная служба. Она входит в структуру миннацбезопасности.

"Это разбирательство было начато в пятницу вечером с физического осмотра места происшествия и проведения собеседований с персоналом. Наряду с этим, в рамках начатого процесса Секретная служба изучит всю оперативную политику и процедуры безопасности", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение ведомства.

Сын бывшей жены Гонзалеса свидетельствует, что задержанный страдает от посттравматического стрессового состояния, и что никаких злых умыслов у того быть не могло. В свою очередь присутствовавшие при аресте Гонзалеса агенты Секретной службы говорят, что он объяснял свои действия "падающей атмосферой" и желанием предупредить об этом президента США, чтобы тот мог оповестить общественность.

Новости по теме

Новости других СМИ