Наталья Петкевич возглавит ФПБ?


Бывшая помощница Лукашенко может занять пост руководителя официальных профсоюзов.

Наталья Петкевич освобождена от должности 1 октября. Указано, что диктатор своим распоряжением уволил ее "по соглашению сторон". Ни Лукашенко, ни его пресс-служба, ни сама бывшая помощник данное кадровое решение не комментируют, напоминает "Белорусы и рынок".

Интересно, что Наталья Петкевич вместе с главой администрации правителя Андреем Кобяковым руководила государственной комиссией по выработке предложений по оптимизации структуры и численности госорганов, то есть, по сути, комиссии по сокращению численности чиновников в Беларуси.

Теперь, похоже, волна оптимизации дошла и до нее самой. Впрочем, возможно, Наталья Петкевич и была инициатором ухода с должности. В любом случае формулировка "по соглашению сторон" не дает достаточных оснований для того, чтобы считать, что она попала в опалу, выпала из обоймы, и мы ее уже не увидим на политическом небосклоне.

В кулуарах гадают о дальнейшем трудоустройстве Натальи Петкевич (посольство, Мининформации, Минюст, бизнес в России и т. д.), однако, похоже, достоверной информации ни у кого нет. Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук обратил внимание, что после недавней отставки главы Федерации профсоюзов Беларуси Леонида Козика стало вакантным важное для организации политического процесса в стране место. Более того, в свое время Козик перешел в руководство ФПБ также с поста помощника Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ