Чеченские добровольцы воюют в батальоне "Донбасс" под флагом Ичкерии

UDF.BY

Зелено-красно-бело-черный флаг с изображением волка, который является флагом чеченской республики Ичкерия, обнаружил в тренировочном лагере батальона "Донбасс" корреспондент ВВС. На отличительном знаке чеченского батальона изображен Джохар Дудаев.

"Помимо сине-желтых украинских флагов на самодельных флагштоках, я заметил эмблему, которую уже видел на предыдущей войне, где мне довелось работать", - пишет автор. - Под стягом сидела группа чеченцев, которые приехали на Украину из разных стран Европы. Они воевали против России в двух войнах, но покинули свою родину, когда к власти в республике пришел прокремлевский лидер. Сейчас они проходят боевую подготовку, но надеются вскоре отправиться на передовую".

"Мы понимаем, каким злом является (президент России Владимир) Путин и его военная хунта", - сказал Муса, демонстрируя опознавательный знак батальона, на котором изображен генерал Джохар Дудаев.

Чеченские добровольцы воюют в батальоне "Донбасс" под флагом Ичкерии

"Мы приехали защищать свободу Украины, как мы защищали свободу своей страны. Мы понимаем, что, если мы не остановим наших врагов здесь, они двинутся дальше – в Европу, Польшу, Литву и дальше", - добавил он.

Новости по теме

Новости других СМИ