Цены на нефть поднялись после резкого падения накануне

Интерфакс

Цены на нефть Brent и WTI поднимаются в четверг после резкого падения по итогам предыдущих торгов, вызванного публикацией данных о росте запасов энергоносителей в США, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 по московскому времени в четверг выросли в цене на $0,24 (0,26%) - до $91,62 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость этих контрактов упала на $0,73 (0,79%) и составила $91,38 за баррель, что является минимумом с июня 2012 года.

Стоимость нефти Brent упала более чем на 20% с пикового уровня этого года, что говорит о "медвежьем" тренде на рынке.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,35 (0,4%) - до $87,66 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,54 (1,73%), до $87,31 за баррель.

Запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 5,01 млн баррелей - до 361,7 млн баррелей, свидетельствуют данные Минэнерго. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение запасов на 2 млн баррелей.

Запасы бензина по итогам недели увеличились на 1,18 млн баррелей при их ожидавшемся снижении на 500 тыс. баррелей, запасы дистиллятов подскочили на 439 тыс. баррелей.

"Снижение рынка связано, как с ростом запасов, так и с сигналами ослабления экономик Европы и Китая", - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт. По мнению эксперта, в случае подъема цены WTI выше $90 за баррель, трейдеры начнут продавать контракты, фиксируя прибыли. "Абсолютным нижним пределом" для цены WTI является уровень в $85 за баррель, полагает Барратт.

Новости по теме

Новости других СМИ