Драка футболистов на матче Сербия—Албания. Трибуны скандируют: "Путин, Путин"


Матч квалификации Евро-2016 между сборными Сербии и Албании в Белграде 14 октября был остановлен в конце первого тайма.

На 41-й минуте на поле с трибун спикировал дрон (беспилотник). К нему был прикреплен баннер с флагом Албании. Защитник сербов Стефан Митрович подобрал флаг и начал его срывать с дрона. К нему подошел защитник албанцев Мергим Маврай. Началась драка.


Между футболистами завязалась драка, в которой приняли участие члены обеих команд, официальные лица. Кто-то бился, кто-то разнимал.

Затем на поле полетели посторонние предметы, болельщики вырвались на газон. Матч был отменен и обе команды покинули поле.

Сербская полиция подозревает, что дроном из вип-ложи управлял брат премьер-министра Албании Эди Рамы Орфи Рама. Его задержали, ведется следствие.

Изучит обстоятельства происшествия и УЕФА. Высказывается мнение, что сборной Сербии могут засчитать техническое поражение 0:3. Фанаты скандировали: "Путин, Путин".

Как сообщалось ранее, глава России 16 октября посетит Сербию и ради этого даже был перенесен с 20 на 16 октября военный парад по случаю 70-й годовщины освобождения Белграда от немцко-фашистских захватчиков, пишет nn.by.

Новости по теме

Новости других СМИ