Лукашенко: Если бы выборы были завтра, я бы участвовал


Александр Лукашенко не видит оснований отказаться от участия в предвыборной кампании в случае отсутствия проблем со здоровьем.

Об этом он заявил 17 октября на пресс-конференции для представителей российских региональных средств массовой информации - участников традиционного пресс-тура в Беларусь, передает БЕЛТА.

"Если бы выборы были завтра - да, я бы участвовал. Что будет через год, честно вам говорю, я надеюсь, что не перевернется мир и Беларусь не окажется где-то на дне… Но если все будет нормально, и я буду здоровым, так у меня нет оснований отказаться от предвыборной кампании", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что после 21 года президентства он спокойно отнесется к избранию иного кандидата. "Не проголосуют - ну и ладно, у меня еще есть возможность пожить. Если у меня будет такое здоровье, как сегодня, я еще немало проживу, займусь каким-нибудь делом. Может быть, даже отдохну, если смогу", - сказал он.

Белорусский лидер напомнил о своем недавнем обещании не проводить досрочных выборов. "Мне предлагали на выборы пойти в марте, но это будет нечестно", - уверен он. По словам Лукашенко, как бы ни сложилась ситуация, выборы состоятся в октябре-ноябре будущего года.

Новости по теме

Новости других СМИ