По делу об авиакатастрофе во Внуково задержаны четыре человека

TUT.BY

22 октября в связи с авиакатастрофой в аэропорту Внуково были задержаны четыре человека. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о крушении самолета "Фалькон" в аэропорту Внуково, в результате чего погибли руководитель компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа, задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта Внуково Светлана Кривсун, диспетчер аэропорта Внуково Александр Круглов, руководивший воздушным движением в момент авиакатастрофы", - говорится в сообщении.

Как полагает следствие, указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии. Задержанные допрошены в качестве подозреваемых.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, самолет Falcon разбился во Внуково в ночь на 21 октября после того, как задел снегоуборочную машину на взлетной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, в том числе Кристоф де Маржери, президент французского концерна Total.

Сразу же после катастрофы на 48 часов был задержан водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Сообщалось, что в момент аварии он был пьян. Позже эта информация была опровергнута - Мартыненко страдает заболеванием сердца и не употребляет спиртное.

Новости по теме

Новости других СМИ