Украина прекращает финансировать территории, подконтрольные террористам


Правительство не будет платить дотации территориям, подконтрольным террористам. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания Кабинета министров.

"Пока территории будут контролировать самозванцы, правительство туда субсидий не будет предоставлять", - сказал Яценюк.

По его словам, общий объем дотаций Донецкой области из центрального бюджета составляет 37 млрд грн, Луганской области - 19,8 млрд грн.

В частности, по Донецкой области территории, контролируемые террористами, нуждаются в дотациях из украинского бюджета в 19,6 млрд грн, по Луганской области - 14,6 млрд грн.

"Уберутся прочь с территории Донецка и Луганска русские террористы, мы безотлагательно вернем контроль над территориями и выплатим каждому человеку ту социальную льготу, на которую он имеет право", - сказал он.

По словам премьера, сегодня платить средства на территории, подконтрольные террористам, означает, что деньги до людей не дойдут, и их украдут российские бандиты.

"Это будет прямая поддержка российского терроризма", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что согласно минскими договоренностям Россия должна остановить поддержку террористов, однако это сделано не было.

"Очистите территорию от этой заразы, которую вы туда завезли, и не делайте людей заложниками своих имперских амбиций", - заявил премьер. пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ