На западе Беларуси потерпел крушение МиГ-29 - дополнено

Павел Дядин, UDF.BY

В небе над Брестской областью разбился военный самолет. Об этом в "Фейсбуке" сообщает официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Обстоятельства авиакатастрофы пока неизвестны.

"Следственная группа ГСУ выбыла на место крушения самолета в Брестской области. Для координации работы на место происшествия выбыл также первый заместитель Председателя Следственного комитета Алексей Волков. Работа по происшествию осуществляется в тесном взаимодействии с Министерством обороны Республики Беларусь. О ходе работы будем динамично информировать", - сообщила Юлия Гончарова.

Согласно сообщению, которое появилось и на официальном сайте Министерства обороны Беларуси, авиакатастрофа произошла около 13.30:

"При проведении плановых полетов в результате нештатной ситуации произошла авария самолета Миг-29 61-й истребительной авиационной базы ВВС и войск ПВО".

К счастью, летчик успел катапультироваться.

"В результате падения самолета пострадавших и разрушений нет. Пилот, обнаруженный силами поисково-спасательной команды, не пострадал.
Назначена комиссия военного ведомства для выяснения причин случившегося",
- проинформировали UDF.BY в пресс-службе Минобороны.

Позже стало известно, что авиакатастрофа произошла всего в полукилометре от деревни Литва Ляховичского района.

Стоит отметить, что с августа 2009 года — даты первой катастрофы в белорусской военной авиации с человеческими жертвами после более чем 12-летнего благополучного периода — ВВС и войска ПВО Беларуси потеряли семь летчиков и шесть боевых машин.

Новости по теме

Новости других СМИ