Официальная "Миссис Беларусь" высказалась о победе поддельной

Евгений Волошин, Еврорадио

Победа Марины Алексейчик на "Миссис мира" в качестве представительницы Беларуси вызвала, так сказать, резонанс.

И дело не во внешности, тут женщине можно поставить высший балл. Однако к Марине возникли вопросы, бывала ли она вообще в Беларуси и есть ли у нее наш паспорт. Школу закончила в Сибири, два университета — в Томске, потом переехала в Москву, работала на различных российских каналах... Выплыл и такой нюанс, что представляя на "Миссис мира" Беларусь, женщина надела традиционный российский кокошник.

Официальная "Миссис Беларусь" высказалась о победе поддельной

По-настоящему скандально выглядит другое. Марина Алексейчик дефилировала по сцене с лентой Mrs. Belarus (Миссис Беларусь). Но ни в Национальной школе красоты, ни на телевидении никто не знает, кто наградил томскую красавицу таким статусом. Ведь у нас есть своя единственная официальная "Миссис Беларусь-2104" Юлия Перегудова из Гомеля. Кстати, тоже очень красивая женщина. Свою корону она получила в мае на конкурсе, который проводился телеканалом ОНТ при государственной поддержке.

Связываемся с Юлией и интересуемся, почему не она поехала в США.

"На это мероприятие меня не приглашали. С удовольствием приняла бы участие, но для этого должно быть официальное приглашение, — объясняет ситуацию официальная миссис. — Например, на конкурс "Мисс мира" (принимают участие незамужние, — Еврорадио) был официальный запрос через Национальную школу красоты. Туда отправили Викторию Миганович — прекрасную девушку, которая стала "Мисс Беларусь". Отбор был серьезный, проверялись все данные, начиная от места работы, учебы, заканчивая моральными качествами. Мне кажется, что немножко неправильно самой напрашиваться на какие-то конкурсы. Для меня важно было бы представить страну так, чтобы и мои близкие, и все жители Беларуси, которые бы за этим наблюдали, подумали, что им не стыдно за свою представительницу. Пусть даже были бы вопросы к возрасту, к фигуре, к внешности, но главное, чтобы страна выглядела достойно".

- Какое ваше отношение к победе на "Миссис мира-2014" нашей неофициальной представительницы?

- С другой стороны, Беларусь многие вспомнили. Также превосходно. Если человек каким-то образом, даже не являясь белорусом, говорит, что он белорус, это тоже неплохо.

У гомельской красавицы Юлии Перегудовой двое детей. Младшей дочери 2,5 года, поэтому у нее еще полгода декретного отпуска. До рождения второго ребенка Юлия работала ведущим специалистом в областном управлении “Беларусбанка”. Кстати, этим летом женщина поступила в магистратуру Белорусского торгово-экономического университета, сдала экзамены на все девятки. После получения короны Юлия начала и общественную деятельность: сотрудничает с Фондом спасения младенцев — организацией, которая борется против абортов. Время от времени миссис ездит по стране и проводит встречи по наболевшей теме со студентами и учащимися. К тому же Юлия снимается в фильме московского режиссера и готовится к запуску новой общественной организации, которая будет заниматься благотворительностью.

Официальная "Миссис Беларусь" высказалась о победе поддельной

Официальная "Миссис Беларусь-2014" во время съемок на телешоу

Летом Юлия Перегудова планировала представить Беларусь в Малайзии на конкурсе "Миссис Вселенная-2014" (у нас этот конкурс среди замужних женщин считается самым престижным). Но не смогла по семейным обстоятельствам. Ее выручила минская адвокат Наталья Трофимова. В 2012 году Наталья уже была на "Миссис Вселенная" и вошла в шестерку лучших. Так же случилось и в 2012-м: наша землячка получила титул "Миссис гламур".

Официальная "Миссис Беларусь" высказалась о победе поддельной

Поэтому интересуемся у Натальи, знает ли она что-нибудь о конкурсе, где победила Марина Алексейчик.

"Об этом конкурсе, если честно, ничего не знаю. Мне известны "Миссис Вселенная" и "Мисс Европа". Там, на мой взгляд, все прозрачнее. Гражданство страны, которую ты подставляешь, это обязательная графа, — объясняет Наталья Трофимова. — А вообще таких конкурсов достаточно много — Mrs Top of the World (проводится в Латвии), Mrs Globe. Их около 20, хотя боюсь ошибиться".

Новости по теме

Новости других СМИ