Южная Осетия войдет в состав России - решение уже принято


Россия и Южная Осетия в конце января подпишут договор о союзничестве и интеграции. Договор предусматривает слияние спецслужб и военных структур, отмену таможни и границ.

"Как я понимаю, решение о вступлении Южной Осетии в состав РФ принято", - написал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своем блоге в Твиттере.

Так Венедиктов прокомментировал сообщения о том, что Россия и непризнанная республика Южная Осетия в конце января подпишут договор о союзничестве и интеграции. Договор предусматривает слияние спецслужб и военных структур, отмену таможни и границ.

После подписания договора о сотрудничестве между Россией и самопровозглашенной республикой Южная Осетия интеграция может дойти до очень высокого уровня: речь может пойти даже об объединении государственных институтов, пишут "Ведомости".

В частности, Россия обязуется выполнять функции осуществления обороны и обеспечения безопасности и законности на территории стран. При этом армия и силовые структуры Южной Осетии войдут в состав российских ведомств, например, КГБ станет частью ФСБ России. Аналогичная судьба ждет органы внутренних дел, следствия, по контролю за оборотом наркотиков, судебных приставов и уголовно-исполнительную систему.

Пограничный и таможенный контроль на границе упразднят, проезд людей и товаров будет свободным, органы таможни вливаются в российские, но сборы остаются в бюджете Южной Осетии.

Между тем, Южная Осетия и самопровозглашенная ДНР в начале 2015 года намерены установить дипотношения.

27 декабря главу МИД "ДНР" принял президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Как сообщила пресс-секретарь президента Гана Яновская, он подчеркнул, что эта встреча заложит основу для развития отношений между "ДНР" и РЮО.

В настоящее время в Южной Осетии с рабочим визитом находится делегация "ДНР" во главе с "министром иностранных дел" Александром Кофманом, сообщают РИА "Новости".

Напомним, что в конце мая Тибилов подписал указ о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР и установлении с ними дипломатических отношений, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ