Моторола: Белорусы нормальные ребята, а Батька их на 15 лет посадить хочет

Змитер Панкавец, nn.by

"Наша Ніва" дозвонилось до боевика Моторолы (настоящее имя Арсений Павлов). Это один из наиболее известных деятелей так называемой "Донецкой народной республики".

Моторола — 30-летний уроженец Республики Коми России. Служил в морской пехоте, участвовал в войне в Чечне. За оборону Славянска награжден "Георгиевским крестом ДНР".

С самого начала Моторола убеждал, что говорить белорусским СМИ ему нечего. От разговора отказывался, но пару вопросов задать все же удалось.

"У меня в Беларуси родственники, тетя живет недалеко от Беловежской пущи, — сказал "НН" Моторола. — Я там у нее бывал".

В своем интервью газете "Завтра" от 19 июня 2014 Арсений Павлов сообщил о наличии в России жены и пятилетнего сына. В то же время СМИ заговорили о Мотороле после того, как он 11 июля женился на жительнице Донбасса, 21-летней Елене Каленкиной. На свадьбе в качестве приглашенных гостей присутствовали первые лица ДНР, в том числе министр обороны Игорь Стрелков и политический лидер "Народного ополчения Донбасса" Павел Губарев. Свадьба стала темой репортажей всех основных российских СМИ.

Мы спросили, сколько белорусов служит в отрядах "ДНР":

Хватает, все нормальные парни. Мне только не нравится, что ваш Батька хочет их посадить в тюрьму на 15 лет.


Верит ли Моторола в "минские соглашения"?

Я не знаю даже, что там заключали, меня там не было.


Какая обстановка сейчас в Донецкой области?

"Нестабильная", — ответил Моторола. Далее продолжать разговор он не захотел.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter