Главу ДНР подстрелили в Дебальцево

Дни.Ру

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики получил ранение в ногу при зачистке города. Захарченко был доставлен в перевалочный госпиталь, откуда его вывезли в Алчевск.

Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики был ранен в бою. Александр Захарченко получил ранение в ногу в ходе зачистки города Дебальцево. Неприятный инцидент с главой республики произошел в то время, когда он перебегал проезжую часть одной из центральных улиц во время интенсивного обстрела из стрелкового оружия, сообщает LifeNews.

Захарченко получил ранение в лодыжку. Охрана главы ДНР оказала ему первую помощь, перетянув ногу жгутом. Затем он был доставлен в перевалочный госпиталь, откуда его вывезли в Алчевск. Жизни Александра Захарченко ничего не угрожает. Специалисты сообщают, что ранение он получил легкое. Во время транспортировки глава ДНР находился в сознании.

Ранее сообщалось о том, что военные действия в Дебальцево ведут армии двух самопровозглашенных республик – Донецкой и Луганской. Ополчению удалось взять под контроль 80% всей территории. По данным ДНР, около 120 украинских военнослужащих сложили оружие и сдались в плен. Ранее министр обороны ДНР рассказал, что в городе еще остались разрозненные группы – от пяти до десяти солдат ВСУ, которые пытаются воевать, перебегая от здания к зданию. Представитель ведомства отметил, что в ближайшие несколько суток, может быть, даже сегодня Дебальцево будет зачищено и передано под контроль армии ДНР и ЛНР.

Отметим, что вместе с Захарченко сегодня пострадал и глава ЛНР Игорь Плотницкий. Дни.Ру писали, что под обстрел силовиков попал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Однако даже это не заставило его пересмотреть отношение к выполнению обязательств по выполнению минских договоренностей. "Я вчера ночью был на передовой, и наши танки, артиллерия выходили. Фактически мы еще вчера вечером начали выполнять свои обязательства", – сообщил Плотницкий.

Новости по теме

Новости других СМИ