Кортеж главы Минобороны ДНР обстрелян в Донецке

РИА "Новости"

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) подтвердило факт обстрела колонны министра обороны ДНР Владимира Кононова в районе донецкого аэропорта.

"Мы подтверждаем обстрел колонны министра обороны. Он жив. По нашим предварительным данным, обстрел велся из зенитной установки", — рассказал РИА Новости представитель министерства обороны ДНР.

"Стреляли из зенитной установки со стороны РЛС аэровокзала, информации о пострадавших пока нет", — цитирует Донецкое агентство новостей представителя минобороны ДНР.

Аэропорт Донецка ранее был одной из горячих точек противостояния силовиков и ополченцев. На 24 февраля было запланировано начало разбора завалов в аэропорту с целью извлечения тел погибших украинских силовиков — в присутствии представителей ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста (МККК). Однако представитель МККК заявил об отмене намеченной на вторник поездки делегации в аэропорт Донецка "в связи с нерешенным вопросом по безопасности с украинской стороны". Днем в среду сотрудники МЧС ДНР приступили к разбору завалов в донецком аэропорту.

Новости по теме

Новости других СМИ