Вице-премьер Польши: Экономика Украины начинает распадаться

ТАСС

Экономика Украины начинает распадаться, что грозит притоком сотен тысяч украинских иммигрантов в Польшу. Такую оценку высказал вице-премьер, министр экономики Польши Януш Пехочиньский в опубликованном сегодня интервью агентству Рейтер.

"При самом мрачном сценарии развития событий на Украине, нельзя исключать притока нескольких сотен тысяч эмигрантов в Польшу. Глядя на происходившее за минувший год, следует принимать в расчет все сценарии и быть готовым", - считает Пехочиньский.

По его словам, "сигналы с Украины вызывают большое беспокойство, потому что экономика там начинает разваливаться, начинают рушиться экономические связи".

При этом Пехочиньский выразил оценку, что украинские "элиты разочаровали неспособностью показать достаточный прогресс" в создании на Украине демократии по западному образцу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter