Трое фигурантов дела об убийстве Немцова не признали вину

"Интерфакс"

Трое подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова не признали свою вину.

"Задержанные отрицали свою причастность к указанным преступлениям, однако у следствия есть доказательства их причастности", - заявил представитель следствия на заседании по избранию меры пресечения Шагиту Губашеву, Рамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову.

По его словам, Губашев был задержан вечером 7 марта, Экскерханов и Бахаев - около трех часов утра 8 марта.

Они подозреваются в совершении преступления по части 2 статьи 105 и части 2 статьи 222 УК РФ.

По мнению следствия в случае избрания не связанной с арестом меры пресечения, подозреваемые могут скрыться, уничтожить улики, а также связаться с другими лицами, причастными к преступлению или иным способом воспрепятствовать производству по делу.

"Я не совершал никакого преступления",- сказал Губашев.

В свою очередь, Бахаев просил не заключать его под стражу, так как категорически отрицает вину.

"Я ни в какой мере не участвовал в этом ни одним движением. Я находился дома, когда приехали сотрудники. Если бы я был причастен, то попытался бы скрыться", - сказал Бахаев.

Он сообщил, что у него шестеро несовершеннолетних детей, которые, впрочем, не проживают вместе с ним в Подмосковье, а находятся по месту регистрации.

По словам третьего подозреваемого Эскерханова, он каждый день находился на рабочем месте, о чем могут сообщить его знакомые.

"Я не согласен с действиями следствия", - сказал он.

Заур Дадаев, один из фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова, признал свою причастность к преступлению.

В результате Басманный суд Москвы в воскресенье, 8 марта, арестовал всех пятерых подозреваемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, сообщает ТАСС. Заур Дадаев, Замзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, а также Анзор и Шагид Губашев будут находиться под стражей до 28 апреля.

В воскресенье стало известно, что число подозреваемых к причастности к убийству политика возросло с трех до пяти человек. Также сообщалось, что один из подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова подорвал себя на гранате в Грозном.

Новости по теме

Новости других СМИ