В Кремле назвали абсурдом слухи о "расстрельном списке" оппозиционеров

"Интерфакс"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдом сообщения СМИ о существовании некоего "расстрельного списка", в который помимо убитого в конце февраля Бориса Немцова входит ряд других известных персон и о котором якобы было доложено главе государства.

Вопрос о существовании "расстрельного списка", в который, якобы, включен ряд российских политиков и журналистов, Песков назвал абсурдным, сообщает "Эхо Москвы".

Пресс-секретарь президента также заявил радиостанции, что не располагает информацией о докладе президенту относительно убийства Немцова. "Мне неизвестны детали всех докладов правоохранительных и силовых служб. Да и невозможно разглашать", - сказал Песков, подчеркнув, что о ходе следствия нужно спрашивать у следственных органов.

"Новая газета" накануне сообщила, что на прошлой неделе президенту был представлен доклад о ходе расследования убийства Немцова, в котором, по информации издания, называлось имя организатора преступления.

Кроме того, газета утверждала, что президента уведомили о существовании "расстрельного списка", в который, по данным издания, помимо Немцова вошли главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и, вероятно, журналистка Ксения Собчак.


Убийство Немцова

Оппозиционер и бывший вице-премьер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, в том числе по политическим и бытовым мотивам.

По одной из версий, мотивом убийства Немцова "могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама". По делу были задержаны пять человек, еще один подозреваемый подорвался на гранате в Грозном.

Предполагаемый организатор преступления Заур Дадаев, бывший замкомандира чеченского батальона "Север", как сообщалось, сначала дал признательные показания, однако затем от них отказался.

Новости по теме

Новости других СМИ