Видеозапись убийства, которое спровоцировало конфликт Кадыровым c федеральными силовиками

EchoMSK

Видеоролик, подлинность которого в правоохранительных органах пока не подтвердили, появился в субботу вечером на сайте канала РЕН.

Он был записан с камеры наружного наблюдения во дворе жилого дома в Ставрополе в начале сентября прошлого года. На кадрах видно, как мужчина, предположительно чеченский бизнесмен Джамбулат Дадаев трижды стреляет в местного предпринимателя, потом уезжает на машине. Вычислить нападавшего удалось с помощью билинга. Было установлено и место, где скрывается преступник.

Ставропольские силовики, по информации телеканала, дважды выезжали за подозреваемым в Чечню. Последний раз в этом месяце. Перед этим они уведомили чеченских силовиков о готовящейся спецоперации. 19 апреля Дадаев был убит стражами порядка в Грозном при попытке сбежать.

После этого происшествия Разман Кадыров на одном из совещаний приказал чеченским правоохранительным органам стрелять в коллег из других регионов, если они будут проводить подобные операции без уведомления.

В МВД России назвали эти высказывания недопустимыми. Чеченские следователи завели на ставропольских полицейских уголовное дело за превышение полномочий, но в пятницу это решение отменил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Рамзан Кадыров уже попросил председателя СК объяснить отмену постановления о возбуждении уголовного дела.

Новости по теме

Новости других СМИ