В Барановичах ОМОН жестоко избил футбольных фанатов

Артём Гарбацевич, nn.by

В минувшее воскресенье, 3 мая, во время матча чемпионата страны по футболу в первой лиге между ФК "Барановичи" с ФК "Днепр" Могилев произошло столкновение между ОМОНом и барановичскими фанатами.

Милиционеры "положили" болельщиков на землю, а потом некоторые из них продолжали избивать подростков, которые лежали на земле, не оказывая никакого сопротивления.

Один из пострадавших барановичских фанатов рассказал "Нашей Ниве" подробности.

"Мы проводили общий фанатский сбор возле касс в 14:00, нас было где-то человек сорок — большинство из них несовершеннолетние. С нами были два милиционера, которые нас якобы охраняли. Через некоторое время приехал микроавтобус с могилевскими фанатами, они высадились возле стадиона и направились к нам, выкрикивая свою кричалку "Мо-ги-лёв". Наши "малые" перепугались, что сейчас будет драка, и "ломанулись" к воротам, которые то ли были открыты, то ли не выдержали натиска. И уже за воротами нас окружил ОМОН и начал избивать. Били сильно — в голову, по ногам. Потом поставили вдоль сетки и начали "шмонать". Позднее всех отвезли в ГОВД и заставили подписать бумажку, мол, мы не имеем претензий к действиям милиции. Подписали все, кроме одного: ему отбили ключицу и он не мог пошевелить правой рукой", — рассказал барановичский болельщик, подчеркнув, что, вероятно, ОМОНовцы перепутали их с могилевчанами.

"Однако мне все равно не понятно, почему нас били ногами и дубинками, когда никто из наших не оказывал никакого сопротивления, а драки с могилевчанами тоже не было. «Хорошая» профилактика у них", — иронично резюмировал барановичский фанат и отметил, что во время действий ОМОНа один из милиционеров кричал своим сослуживцам: "Что вы делаете?"

Милиция пока что не комментирует происшествие.

Новости по теме

Новости других СМИ