Александр Солодуха: "Жыве Беларусь!" - нормальный, человеческий лозунг

nn.by

Об этом певец заявил в интервью телеканалу "Белсат", отвечая на вопросы читателей сайта телеканала.

Отвечая на вопрос, в курсе ли он, что происходит в общественно-политической жизни в стране и мире, Солодуха отметил: "Безусловно, я стараюсь все отслеживать и ничего не пропускать".

— В таком случае чей все-таки Крым?

— Конечно российский, чей же? Это и коню понятно. Испокон веков, Севастополь, русский флот — это все, конечно, российское.

Рассказал Солодуха и о том, как он относится к белорусскому языку.

"Отношусь к нему отлично. Хочешь говорить по-белорусски — говори, не хочешь — говори по-русски, здесь заставлять никого нельзя. Язык прекрасный, красивый, шикарный. Что касается поддержки — не знаю, это уже пусть решают люди "наверху", — полагает он.

Прокомментировал певец и свое отношение к лозунгу "Жыве Беларусь!"

"Мне кажется, этот лозунг абсолютно не политический, а нормальный, человеческий лозунг. Посмотрите, как выросла страна. За 21 год многое изменилось. Посмотрите на Минск — ну европейская столица! О чем можно говорить? Дороги, порядок, дисциплина, сколько построено, везде и повсюду, особенно в Минске. Сколько российских, европейских и мировых звезд выступают в нас. Было это в 1994 году?

А вообще я в этот лозунг вкладываю следующее: «Живи, Беларусь, живи, родная страна! Становись сильнее, ярче, богаче!» — ведь так воспринимается смысл этого лозунга. В январе вон в Египет летали. Чартеры из Беларуси каждый день битком набитые, а говорят, плохо живут",
— резюмировал Александр Солодуха.

Новости по теме

Новости других СМИ