Лубкивский: Российский консул еще не посетил задержанных под Счастьем российских военных


Российский консул пока не был в Центральном госпитале Минобороны, где находятся задержанные в Луганской области россияне, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Российский консул еще не посещал Центральный госпиталь Министерства обороны, в котором находятся двое задержанных под городом Счастье Луганской области во время боестолкновения с ВСУ военнослужащих Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает "Интерфакс-Украина".

"Пока такая встреча не состоялась", – заявил Лубкивский в четверг в Киеве.

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

Бойцы 92-й отдельной механизированной бригады рассказали о боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи города Счастье Луганской области 16 мая, в результате которого они взяли в плен двоих военнослужащих российской армии – сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. По словам украинских бойцов, Александров имеет звание сержанта, а Ерофеев – капитана.

При рассмотрении обращения МИД РФ о доступе к захваченным бойцам РФ Украина учтет подходы российской стороны к посещению консулами задержанных РФ граждан Украины, заявил представитель МИД Украины Алексей Макеев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter