Меркель поинтересовалась у Лукашенко, почему он не освобождает политзаключенных

UDF.BY

Это произошло в марте во время встречи "нормандской четверки» в Минске, но известно о разговоре стало только сейчас. Об этой истории написал в своем аккаунте в социальной сети "Фейсбук" лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

"Самое интересное таки происходит в кулуарах, а не во время официальных выступлений. Выяснилось, что Ангела Меркель все же затрагивала вопрос о политических заключенных во время своего пребывания в Минске. И за это ей отдельный респект! В беседе на трех она сообщила: "На своей плохом русском я напрямую спросила Александра Лукашенко почему он не освобождает политических заключенных. Он ответил, что в Беларуси политзаключенных нет. Старый сталинский постулат: нет, значит и нет проблемы! Но если о ней говорят тысячи i тысячи людей со всего мира, то она есть. И ее придется решать. Здесь нет места компромиссам", - написал Анатолий Лебедько.

Напомним, в настоящее время в Беларуси за решеткой находятся шесть политзаключенных: Николай Статкевич, Игорь Олиневич, Николай Дедок, Юрий Рубцов, Евгений Васькович и Артем Прокопенко.

Новости по теме

Новости других СМИ