"Семья". Скандальный фильм о Рамзане Кадырове, которого Путин называет сыном


"Открытая Россия" показала фильм про Рамзана Кадырова. В нем рассказывается о месте чеченского лидера в системе российской власти.

В 27-минутной записи, выложенной на Youtube, говорится о взаимоотношениях Рамзана Кадырова с Москвой, о созданных им силовых структурах или, как их называют авторы фильма, опричнине, а также о похищениях и пытках.

Как отмечает "Эхо Москвы", особое внимание уделено финансированию Чечни: кроме 500 миллиардов рублей, выделенных за 15 лет из федерального бюджета, в фильме рассказывается о дополнительных дотациях и вливаниях.

В частности, речь идет о "сложной системе дани".

По утверждению авторов фильма, каждый чеченец раз в месяц платит взносы в Фонд имени Ахмата Кадырова: работники бюджетной сферы якобы перечисляют до 10 процентов заработка, сотрудники частных компаний — до трети доходов, бизнесмены — до половины.

16 апреля в офисе "Открытой России" в центре Москвы прошел обыск, в ходе которого были изъяты компьютеры и электронные носители информации.

Основатель организации Михаил Ходорковский тогда заявил, что внимание силовиков к "Открытой России" связано с подготовкой фильма о Рамзане Кадырове. Через некоторое время изъятые компьютеры были возвращены "Открытой России". Уголовное дело возбуждено не было.

Реакции Рамзана Кадырова на этот фильм, который можно посмотреть на сайте "Открытой России" и в YouTube, пока не было.

Новости по теме

Новости других СМИ